Ингредиенты:
3/4 стакана мягкого сливочного масла
3/4 стакана коричневого сахара
1/4 стакана белого сахара
2 ст. ложки молока
1 ч. ложка экстракта ванили
2 стакана муки
щепотка соли
2 стакана шоколадных чипсов (либо порубленного шоколада)
приготовленный брауни (можно купить готовую смесь: он должен получиться очень мягким и мокрым)
шоколадная глазурь
Делаем тесто. Миксером взбиваем сливочное масло и сахар. Добавляем ваниль. После этого муку и щепотку соли. Всыпаем в смесь 1 стакан шоколада.
Лепим руками небольшие клубочки из теста (размером в столовую ложку) и выкладываем их на фольгу. Затем кладем их в морозильник примерно на час.
Готовый брауни разрезаем на квардраты и руками придаем им плоскую форму. Клубок приготовленного теста аккуратно оберните получившейся лепешкой. Тесто должно быть полностью закрыто смесью из брауни. После этого положите клубочки обратно в морозильник на 30 минут.
Приготовьте глазурь. Насадив каждый клубочек на вилку, полностью обмакните его в шоколад, положите на фольгу, посыпьте оставшимся шоколадом и дайте немного постоять в холодильнике.
3/4 стакана мягкого сливочного масла
3/4 стакана коричневого сахара
1/4 стакана белого сахара
2 ст. ложки молока
1 ч. ложка экстракта ванили
2 стакана муки
щепотка соли
2 стакана шоколадных чипсов (либо порубленного шоколада)
приготовленный брауни (можно купить готовую смесь: он должен получиться очень мягким и мокрым)
шоколадная глазурь
Делаем тесто. Миксером взбиваем сливочное масло и сахар. Добавляем ваниль. После этого муку и щепотку соли. Всыпаем в смесь 1 стакан шоколада.
Лепим руками небольшие клубочки из теста (размером в столовую ложку) и выкладываем их на фольгу. Затем кладем их в морозильник примерно на час.
Готовый брауни разрезаем на квардраты и руками придаем им плоскую форму. Клубок приготовленного теста аккуратно оберните получившейся лепешкой. Тесто должно быть полностью закрыто смесью из брауни. После этого положите клубочки обратно в морозильник на 30 минут.
Приготовьте глазурь. Насадив каждый клубочек на вилку, полностью обмакните его в шоколад, положите на фольгу, посыпьте оставшимся шоколадом и дайте немного постоять в холодильнике.